Questions / Réponses

 Forum List  |  Go to Top  |  Go to Topic  |  Threaded View  |  Search   Newer Topic  |  Older Topic 
 Geforce4 sur un 600 Mhz
Author: blacklight 
Date:   11-01-03 00:58
Ok, je sais que c'est de l'overkill. =)
... Mais j'ai teste une GeForce4 Ti sur mon Athlon-600 (motherboard: A7V).

3dmarks2001:
GeForce1 : 1805
GeForce4ti : 4879

Toutefois; le systeme est pas stable avec cette carte video. Le comportement de la carte de son (SBLive) est erratique. Quelquefois windows plante au boot, d'autres fois non, mais gele pendant qu'il joue le son de demarrage, quelquefois il pense qu'un IRQ de la SBLive est pas bon... taponne dans le BIOS... BSOD... Shutdown-reboot... tiens, la carte reseau ne repond plus... Je remet ma GF1; et tout redevient normal. Linux redetecte les peripheriques comme avant.

Ca sent le power-supply pas assez puissant (c'est un 300?); ou... la GF4 est trop "nouvelle" pour un A7V-T (motherboard Slot-A).

Enfin, l'experience m'a montre que... le systeme ne survivrait pas a un upgrade trop majeur. Dommage; ce qui m'aurait interesse ce serait de programmer les pixel shaders.

doh!

 
 Re: Geforce4 sur un 600 Mhz
Author: La Fin du Monde 
Date:   11-01-03 11:53
Verifie si ta carte mere supporte l'AGP 4x ou 8x (surement pas le 8x). Si je me rappelle bien, tu vas devoir diminuer/forcer l'AGP 1x. Il se peut aussi que tu ais la version AGP bugger qui ne fournissait pas assez de voltage.

Est-ce que le probleme est pareille sous linux? As-tu essaye de mettre a jour ton bios (a faire en dernier recours)?

 
 Re: Geforce4 sur un 600 Mhz
Author: blacklight 
Date:   11-02-03 15:01
Meme comportement sous linux.

La carte mere est AGP4x. Le AGP 4x fonctionne bien avec ma GF1.

C'est visible des l'ecran de boot du BIOS (dans la liste des peripheriques avec IRQ. a la place de montrer la carte de son et la carte reseau a des IRQ differents; il donne deux "unknown devices" a IRQ 10).

Bah... j'ai regarde jedi academy avec ca et... visuellement c'est pas si different (enfin, sauf le frame rate; qui reste "choppy" a certains endroits; mais impressionnant ailleur).
Heh; j'ai fait l'experience en en emprumptant une; je viens de me sauver 180$ ;-)

Seule chose que j'ai trouve "breaktrough" ; c'est les pixel shaders pour l'eau dans 3dmark2001; c'est cute.
Sinon; pas de quoi se tirer dans les murs; c'est pas mal la meme qualite graphique que la GF256... sauf plus rapide.
C'etait sur le plan de la qualite graphique que je voulais plus voir ce que ca donnerait.

...Je vais attendre plus tard pour apprendre OpenGL 2.0 (qui n'est pas pret encore de toute facon)



Post Edited (11-02-03 16:01)

 Forum List  |  Go to Top  |  Go to Topic  |  Threaded View  |  Search   Newer Topic  |  Older Topic