Recettes

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 Coquilles St-Jacques au cidre - Bretagne
Author: AirBete (---.drenet.dnd.ca)
Date:   04-17-02 11:35
Reference: http://saveurs.sympatico.ca/ency_4/pomme/st-jacques.htm

Ingrédients

16 noix de St-Jacques
250 g de crème fraîche épaisse (35%)
½ bouteille de cidre sec
50 g de beurre demi-sel
4 échalotes
1 branchette de thym frais
sel et poivre

Préparation

1. Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre chaud;
2. ajouter les noix de St-Jacques et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment la poêle;
3. mouiller avec le cidre; ajouter le thym effeuillé; saler et poivrer; laisser cuire 3 minutes;
4. retirer les noix; réserver; réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif; ajouter la crème et laisser épaissir; rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

 
 Re: Coquilles St-Jacques au cidre - Bretagne
Author: AirBete (---.drenet.dnd.ca)
Date:   04-17-02 11:41
Tres simple et tres bonne aussi!

Quand on parle d'echalotes, on parle d'echalotes francaises, bien entendu.

Servir avec un riz basmati et un legume vert (asperges par exemple). Ne buvez pas autre chose que du cidre!! (Bon, ok un Muscadet Sèvre-Et-Maine serait excellent aussi). Attention de ne pas choisir un cidre trop mousseux par contre.

Bon appetit.

AirBete.

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